Открыли сезон: Первый контрольный облет в Химках совершил квадрокоптер Госжилинспекции

20 апр. 2022 г., 13:59

Просмотры: 717


Госжилинспекция Подмосковья официально открыла лётный сезон. С наступлением тепла дроны, стоящие на вооружении надзорного ведомства, совершили 50 контрольных вылетов в 15 городских округах области. С конца февраля квадрокоптеры проверяли очистку кровель от снега и сосулек, а к апрелю в фокусе их камер оказался поиск повреждений на крышах, выступающих конструкциях и фасадах МКД. Сегодня квадрокоптеры стали активными участниками комиссионных сезонных осмотров, сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Беспилотники DJI Mavic Air 2 впервые  в этом году «встали на крыло» уже в конце февраля. Погода позволила вывести летающий парк на работу в Раменском, Богородском, Павловском Посаде и Электростали.

И первой задачей дронов стала проверка очистки крыш от снега и наледи. Так, облеты в Электростали по Маяковского 3 и 8, Первомайской,26, Ленина,20 и Николаева,7 уборку кровель подтвердили. Так же успешно прошли вылеты по Коминтерна, 17, 11,13 и 15 в Раменском; по Спортивной,8 в Павловском Посаде и в группе из восьми многоквартирных домов в Богородском.

Далее в сфере внимания квадрокоптеров оказались протечки с кровель. Поиск повреждений на труднодоступных конструкциях домов принес штраф в 250 тысяч УК в Раменском за разрушения на крышах МКД по Кирова, 12 и Рабочей,1.

Поручения провести ремонты и очистку кровель от мусора по шести адресам «прилетели» УК в Серпухове (Серпуховская,32 и 28; Ногина,2Б; Ворошилова,119; Горького,6Б; Советская, 100Г).

В Химках на Московской,32 дрон зафиксировал локации протечек по периметру всего чердачного помещения.

Из трех вылетов в Балашихе один обнаружил  повреждения системы водоотвода на проспекте Ленина,7/1. Осмотр по Дмитриева,14 и Балашихинскому шоссе, 16 нарушений не выявил.

Похожая ситуация сложилась в Сергиево-Посадском: три облета, и один зафиксировал дефекты в кирпичной кладке дома 8 на улице Базисный питомник.

Дважды дроны проверяли фасады домов Ивантеевки в Пушкинском. В случае с Центральным проездом,22 обнаружили разрушения в межпанельных швах, а на Щорса,1 подтвердили благополучное состояние конструкций.

Четыре вылета в Мытищах по Семашко,20, Сукромке,21, Мира,1А и Новомытищинскому проспекту,39/1  помогли зафиксировать проведение ремонтов по кровлям и фасадам.

Похожую миссию осуществил квадрокоптер в Орехово-Зуевском – подтвердил выполнение кровельных работ по четырем адресам.

Один вылет в Истре на Босово,20 зафиксировал проведенный ремонт кровли.

И уже в апреле дроны включились в комиссионное сезонное обследование домов. Два облета в Королёве на Коммунальной,14 и Нестеренко,20 (микрорайон Юбилейный) установили нормативное состояние кровель и фасадов.

Дважды не выявили нарушений на крышах и межпанельных швах в Красногорске по Южному бульвару,30 и Ленина,2.

И единственный вылет в Шатуре также установил благополучное прохождение зимы многоквартирным домом 19 в деревне Левошево.

«Новый лётный сезон мы открывали постепенно, и сегодня можно уверенно говорить, что он стартовал. Квадрокоптеры благополучно перезимовали и сейчас работают на сезонных осмотрах домов. Их задача - выявлять скрытое и помогать фиксировать малейшие разрушения в конструкциях МКД. Как показал опыт, они прекрасно с этим справляются и, действительно, помогают инспекторам работать быстро, четко и эффективно», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*