Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Обращения жителей в сфере ЖКХ включат в инвестиционную программу

15 мая 2022 г., 13:21

Просмотры: 554


На встречу с жителями домов №2 и №3 по улице Энгельса собрались председатель совета дома, представители управляющей компании, администрации, коммунальных служб города и муниципальный депутат Ирина Беляева, чтобы обсудить вопросы содержания и ремонта зданий, а также прилегающих к ним территорий.

Предложений по текущему и долгосрочному ремонту у жителей накопилось немало. Их внимательно выслушали представители управляющей компании «Жилищник», территориального управления Клязьма-Старбеево, Управления ЖКХ.

«Жители очень переживают за свои родные дома, они вышли к нам со своими просьбами и предложениями. Люди высказали свои пожелания, они хотят сделать так, чтобы в домах им и их детям было уютней», - сказала депутат Совета депутатов городского совета Химки Ирина Беляева. 

Первый вопрос – ремонт доводчика подъездной двери. Также жители предложили проводить уборку в доме чаще и качественней. Помимо этого, собравшиеся обсудили необходимость ремонта балконов, козырьков и кровли. Жильцы домов также попросили решить вопрос с канализацией: в подвале стоит сильный запах.

«Соберем пожелания жителей, оформим протоколы. Включим в предложения в инвестиционную программу управляющей компании, а затем выставим сроки и возьмем под контроль исполнение данных поручений», - пояснил заместитель начальника управления ЖКХ, руководитель рабочей группы Павел Макухин.

Рекомендации по включению вопросов ремонта и благоустройства в инвестпрограммы управляющих компаний – нововведение в сфере ЖКХ. Оно появилось по инициативе главы городского округа Химки Дмитрия Волошина. В ее основе лежит постулат губернатора Московской области Андрея Воробьева: “житель всегда прав”. Система выстроена так: председатель совета дома от имени жильцов обращается с предложениями по благоустройству и ремонту к муниципальному депутату. Вместе с управляющей компанией и городскими коммунальными службами предложения вносят в проект инвестиционной программы. Все этапы ее выполнения контролирует народный избранник, а жители дают оценку сделанному. Именно так должен выстраиваться конструктивный диалог и более качественное взаимодействие в сфере ЖКХ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц