Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Православные химчане отметили Яблочный Спас

19 авг. 2016 г., 18:58

Просмотры: 507


19 августа все православные христиане отмечают Преображение Господне — один из важнейших праздников православной церкви.

В храме Богоявления благочинный церквей Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин отслужил Божественную литургию. По традиции на ней прочитали молитвы о мире и здравии всех людей. Совместно с прихожанами храма литургию посетил глава администрации Химок Владимир Слепцов.

— Русская православная церковь празднует великий христианский праздник — Преображение Господне. Он принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В этот день Иисус Христос отвел учеников на гору Фавор, и там лицо его преобразилось как лицо ангела, и они увидели таинственный неизречимый свет, чтобы явить своим ученикам небесную духовную славу, которая последует за временными страданиями,— рассказал о празднике клирик Богоявленского храма Химок, священник Димитрий Оселедец.

Православные химчане принесли в церковь яблоки и другие дары нового урожая, чтобы освятить их и поблагодарить Господа. По народно-христианской традиции этот праздник совпадает с Яблочным Спасом — одним из трех Спасов, отмечаемых в августе и символизирующих окончание лета и наступление осени. Принято считать, что ночи после 19 августа становятся намного холоднее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*