В Химках обсудили программу социальной ипотеки для медиков

27 мая 2022 г., 18:55

Просмотры: 470


Медики – люди, которые посвятили свою жизнь непрекращающейся борьбе за жизни и здоровье пациентов. Последние два года были особенно показательны. В это время все силы системы здравоохранения были брошены на борьбу с коронавирусом. 

Чтобы поддержать работников здравоохранения, в Подмосковье при содействии губернатора Андрея Воробьева разработана система выплат и льгот, в том числе социальная ипотека. Например, заведующий отделением гнойной хирургии Химкинской областной больницы Олег Статьюк уже воспользовался программой льготного кредитования. Для своей семьи он купил двухкомнатную квартиру без первоначального взноса.

«И дом новый, и ремонт я не делал, потому что все было уже готово. С учётом того, что это социальная ипотека, половину суммы дарит мне в качестве зарплаты вперед Московская область. Я очень доволен», – поделился своими впечатлениями Олег Статьюк.

За оставшуюся часть кредита Олегу Андреевичу необходимо будет заплатить только проценты. То есть вместо 7 миллионов рублей – только 2,5 миллиона. Какие еще есть возможности у медицинского персонала, рассказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов в ходе собрания с трудовым коллективом. 

«У нас наблюдается дефицит некоторых специальностей, особенно страдает первичное звено. Поэтому мы заинтересованы в привлечении профессиональных кадров. В этом нам очень должна помочь программа по льготному предоставлению жилья. И очень важно, что в регионе уделяется пристальное внимание поддержке работников сферы здравоохранения», – отметил Владислав Мирзонов.

Получить льготную ипотеку со сниженной ставкой могут не только врачи, но и медсестры. Для этого нужно иметь стаж более 3 лет и квалификационную категорию. В городском округе Химки программой поддержки уже успели воспользоваться более 60 медицинских работников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*