Химчанам рассказали о перерасчете начислений за электроснабжение

15 февр. 2022 г., 12:59

Просмотры: 14


Региональное Министерство ЖКХ сообщает, что в связи с ранним выпуском МосОблЕИРЦ платежных документов в декабре начисления за электроснабжение были произведены без учета показаний счетчиков. Плата за услугу была рассчитана исходя из среднемесячного объема потребления или по нормативу.

Это было связано с тем, что срок выпуска платежных документов в преддверии новогодних праздников традиционно сдвигается на более ранний срок для того, чтобы жители могли рассчитаться за коммунальные услуги до наступления Нового года. На тех территориях, где применяется метод авансовых платежей — сроки выпуска платежных документов и передачи информации не изменились. 

В январе, на основании переданных показаний, был произведен перерасчет платы за декабрь 2021 года исходя из фактически потребленных объемов. Для того, чтобы плата за электроэнергию была рассчитана на основании фактического потребления, МосОблЕИРЦ рекомендует передавать показания приборов учета с 15 по 26 число любым из удобных способов:

— через личный кабинет на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн»;

— по телефонам единого контактного центра: 8-499-444-01-00 или 8-496-245-15-99 ежедневно с 08.00 до 22.00;

— через терминалы приёма показаний в офисах МосОблЕИРЦ.

В случае возникновения трудностей по оплате ЖКУ, собственник имеет право обратиться в УО или РСО для предоставления рассрочки по оплате ЖКУ (равными долями) в будущем периоде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц