Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+17 °C

В Шереметьево прошла вторая ярмарка вакансий

27 апр. 2022 г., 17:16

Просмотры: 647


До ограничительных мер в аэропорте Шереметьево трудилось более 15 тысяч человек. Сейчас же администрация переводит более 40% работников в вынужденный простой

Благодаря первой ярмарке вакансий, которая прошла в начале месяца, новую временную работу нашли 250 человек. Стоит отметить, что все они сохраняют свои рабочие места в аэропорту. Всего из-за санкций в простой с сохранением 2/3 зарплаты отправлено более трех тысяч человек. 

«Авиаотрасль - одна из самых пострадавших из-за ограничительных мер. А в нашем округе работает крупнейший в России аэропорт - Шереметьево. Поэтому для нас вопрос трудоустройства тех сотрудников, которые ушли во временный простой, стоит очень остро», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Вторая ярмарка вакансий прошла 26 апреля. Сотрудникам аэропорта предложили свыше 190 вакансий в дорожно-транспортном комплексе, а также в ритейле и на производствах пищевой продукции.

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в такое непростое время необходимо оказать максимальную поддержку в трудоустройстве для сотрудников Шереметьева, большинство из которых являются жителями Подмосковья. Порядка 150 человек уже заинтересовались вакансиями, с ними сейчас работают специалисты отдела кадров», - рассказала зампред правительства региона Анна Кротова.

Сотрудникам воздушной гавани предложили работу в центральном аппарате и в управлении регионального административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья. Кроме того, им представили вакансии водителей автобусов, машинистов моечной установки, трактористов, слесарей по ремонту машин и т.д.

«Подобные ярмарки вакансий уже показали свою эффективность. Я очень рад, что власти оказывают поддержку нашим гражданам в это непростое время, в том числе и с трудоустройством. Надеюсь каждый сотрудник аэропорта найдет себе вакансию по душе», - сказал депутат Совета депутатов городского округа Химки Евгений Иноземцев.

В основном предложенные рабочие места находятся в городских округах, расположенных возле аэропорта, среди них Химки, Долгопрудный, Мытищи, Одинцовский, Солнечногорск и Лобня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*