Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+20 °C

Уточнены ограничения по экспорту, введенные в условиях санкций

23 июня 2022 г., 14:01

Просмотры: 5


Уточнено, в каких случаях не действует введенный по 31 декабря 2022 г. запрет на вывоз из России отдельных категорий товаров. Установлено, что по решению Правительства РФ могут предоставляться временные разрешения на вывоз. Дополнен перечень товаров, запрещенных к экспорту. В частности, включены отдельные виды медизделий, лабораторного оборудования, продукции из пластмассы, изделия из вулканизованной резины.

Скорректирован порядок применения действующего до конца 2022 г. разрешительного порядка вывоза сельхозтехники, транспортных средств и комплектующих, телекоммуникационного оборудования и некоторых иных товаров. Это касается вывоза только за пределы территории России в государства ЕАЭС. Об Абхазии и Южной Осетии речь больше не идет. Перечни товаров скорректированы. Разрешительный порядок вывоза распространен в т. ч. на отдельные товары медицинского назначения. Приведен перечень. Разрешения будет выдавать Росздравнадзор.

Дополнен перечень товаров, которые до конца 2022 г. запрещено вывозить в Австралию, Канаду, США, Сингапур, Украину, Черногорию, Швейцарию, Японию, Корею, Норвегию и ряд других недружественных стран. Уточнено, в каких случаях запрет не действует.

Признано утратившим силу постановление о запрете на вывоз из России медицинских изделий, произведенных в иностранных государствах, которые решили ввести в отношении России санкции, и ранее ввезенных с соответствующих территорий.

(Постановление Правительства РФ от 17 марта 2022 г. № 390 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации")

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц