Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+21 °C

«Спецстройавтоматика» вышла в лидеры Химок по импортозамещению

20 мая 2022 г., 15:28

Просмотры: 801


"Депутаты "Единой России" посетили химкинское предприятие в рамках партийного проекта "Выбирай свое". Несмотря на санкции, компания демонстрирует устойчивый рост производства. 

Конвейер ООО «Спецстройавтоматика» обслуживает российскую нефтедобывающую отрасль – одну из ключевых в экономике нашей страны. Поэтому дефицита в заказах нет – спрос на продукцию есть всегда.  

К примеру, в год компания выпускает более трехсот «мозговых центров» - систем автоматического управления для нефтеперекачивающих станций в специальном, северном исполнении. Приборы, установленные в защитных оболочках, принимают и обрабатывают сигналы о давлении в трубах, чтобы передавать их дальше – вместе с «черным золотом».  

«Выпуском продукции для нефтяной отрасли мы занимаемся с 2014 года. Причём используемое сырьё и станки – на 90% российского производства», - рассказывает гендиректор «Спецавтоматики» Вячеслав Кузьмин.  

Сегодня компания «Спецпромавтоматика» планирует в 10 раз расширить своё производство и существенно увеличить количество рабочих мест для жителей Химок.

Высокая технологическая оснащенность предприятия позволяет выпускать продукцию, отвечающую современным стандартам качества и общим техническим требованиям Заказчика. Система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

«Руководство предприятия всегда вело активную работу по укреплению своих позиций в области промышленной автоматизации на рынках России и ближнего зарубежья. Радует, что в условиях санкций наши компании не только не несут убытки, но и находят новые рынки сбыта и становятся лидерами импортозамещения. Это результат грамотного руководства предприятий и поддержки главы городского округа Химки Димитрия Волошина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева», - прокомментировал депутат химкинского Совета депутатов Николай Томашов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*