Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+23 °C

Митинг в память о погибших журналистах прошел в Химках

15 дек. 2016 г., 16:52

Просмотры: 472


В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в городском округе прошел митинг в память о звукооператоре телеканала ВГТРК Антоне Волошине. В 2014 году он погиб на востоке Украины при исполнении журналистского долга. Указом Президента Антон посмертно награжден орденом Мужества.

В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Химках прошел торжественный митинг. Учащиеся лицея № 11 почтили память химчанина, в прошлом ученика этого учебного заведения, звукооператора телеканала ВГТРК, Антона Волошина. Он и корреспондент Игорь Корнелюк погибли 17 июня 2014 года в результате минометного обстрела во время съемок в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

— День памяти особо важен для Химок, потому что наш земляк, ученик нашего лицея погиб, исполняя свой профессиональный долг. Он был приветливым, активным и светлым человеком, участвовал во всех городских мероприятиях. Учащиеся знают и помнят о нем, — рассказала директор лицея № 11 Елена Орлова.

В родном лицее Антона установлена мемориальная доска с его именем. Уже второй год в образовательном учреждении проходят торжественные митинги памяти. На месте гибели журналиста вблизи поселка Металлист установлен поминальный крест.

— Мне очень тяжело понимать, что журналисты погибают в борьбе за правду. Но несмотря на это, я тоже хочу учиться этой профессии, чтобы рассказывать людям о событиях, которые происходят во всех уголках мира, — рассказала ученица 8 класса лицея № 11 Лиза Курносова.

 

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечается в России 15 декабря начиная с 1991 года по инициативе Союза журналистов России.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*