Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

Химкинское предприятие произведет оборудование для Роскосмоса

16 мая 2022 г., 18:09

Просмотры: 604


Депутат "Единой России" Валентин Герасимов совместно с делегацией из управления промышленности встретился с руководством компании «Комакс». В рамках партийного проекта "Выбирай свое" он осмотрел производство и принял участие в обсуждении политики имортозамещения в отрасли. 

Недавно это химкинское предприятие получило заказ от Роскосмоса. Государственная корпорация вышла на импортозамещение, и теперь в округе делают комплексное оборудование для экспериментального цеха. Раньше Роскосмос заказывал это же оборудование у европейских производителей, но в условиях санкций корпорация нашла местного производителя, инженерам которой понадобилось всего два с половиной месяца, чтобы выполнить важный заказ.  

Генеральный директор ООО «Комакс» рассказал, что ресурсов им хватает, и единственное ограничение которое у них сейчас есть – это ограниченная площадь производства.  Компания готовится к переходу на двухсменный график, чтобы получать максимальную отдачу с одного квадратного метра, и активно взаимодействует с химкинской администрацией и администрацией области, чтобы получить меры поддержки по аренде земли. Сейчас площадь предприятия составляет 400 квадратных метров, а для развертывания полноценного производства нужно 10 гектаров.  

«Пожелание руководства, инженеров и коллектива, мы, конечно же, передадим профильным службам и главе города. Вопрос с землёй должен решиться быстро, так как заказов у предприятия стало больше. Кроме Роскосмоса заявка на оборудование для пескоструйной обработки пришла от судостроителей» - рассказал Валентин Герасимов. 

Также депутат отметил, что в рамках импортозамещения сейчас в Подмосковье реализуется более 120 проектов с общим объемом инвестиций – свыше 100 млрд. рублей. Они позволят создать 14 тысяч рабочих мест.

photo_2022-05-16 18.07.58.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*