Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Будет ли взыскиваться неустойка за просрочку оплаты услуг ЖКХ в условиях коронавирусной инфекции? Отвечает химкинская прокуратура

11 мая 2020 г., 11:16

Просмотры: 251


В соответствии с постановлением Правительства Российской     Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с 06.04.2020 до 01.01.2021 приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.   

В этот период не смогут требовать неустойку исполнители коммунальной услуги, в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также те, кто управляет многоквартирными домами. Последних тоже защитили от штрафных санкций за неисполнение обязательств перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Положения договоров, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов, не применяются до 01.01.2021.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*