20 мая 2022 г., 15:07
Просмотры: 445
Наверняка каждая мама задавала себе вопросы: чем питается ребенок вне дома? Из чего готовятся блюда и в каком виде они подаются детям? Организация питания школьников – это ответственный и серьезный процесс, включающий в себя заказ и прием свежих продуктов, составление меню и, конечно, соблюдение качества.
Чтобы мамы и папы смогли лично попробовать рацион школьника – в округе действует проект губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Родительский контроль». По согласованию с классным руководителем можно посетить столовую образовательного учреждения, где учится ваш ребенок, и оценить качество блюд.
Заключительную в этом учебном году проверку провел депутат Совета депутатов округа Александр Васильев. Он лично осмотрел кухню, обеденный зал, побеседовал с поварами и продегустировал школьный завтрак – творожную запеканку с чаем.
- Я ознакомился с меню и проверил соблюдение санитарных норм в пищеблоке. Итогами остался очень доволен – везде чистота. Удалось даже пообщаться с «главными экспертами» – учениками 3 «А» класса. Дети отметили, что для них готовят вкусно, - рассказал Александр Васильев.
Меню для школьников составляется на 10 дней – ни одно блюдо в течение этого времени не повторяется. Кроме того, рацион сбалансирован по количеству калорий и содержанию питательных элементов: жиров, белков и углеводов.
ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, ФОТО АВТОРА
Александр ВАСИЛЬЕВ, депутат Совета депутатов округа:
- На подобные проверки я хожу часто. Отмечу, что дефицита продуктов я не заметил. В рацион современного школьника входит все, что необходимо для ежедневного приема пищи: птица, мясо, рыба, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.