Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+21 °C

С задачей справились

26 мая 2022 г., 20:19

Просмотры: 34


На территории ТСК «Мосэнерго» прошли тактические учения

Подобные мероприятия проводятся на предприятиях округа ежеквартально. Они созданы для того, чтобы поддерживать готовность персонала к возможным чрезвычайным ситуациям. Так, по легенде, в ночное время на территорию объекта проник посторонний и заложил взрывчатое устройство. Через некоторое время работники предприятия услышали хлопок, за которым последовало возгорание.

Предприятие отработало на славу. После обнаружения пожара сотрудники оповестили экстренные службы и начали эвакуацию. К приезду оперативных служб города территория была зачищена. Работы по тушению провел Химкинский пожарно-спасательный гарнизон, а извлечение пострадавших из-под завалов принял на себя аварийно-спасательный отряд МБУ «ХимСпас». За порядком действий следил Отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

- Мероприятие позволило нам обнаружить слабые стороны. Мы благодарим экстренные службы города за помощь и плодотворное взаимодействие, - отметила Анастасия Арлюк, руководитель ФПГО и ЧС Химкинского филиала ТСК «Мосэнерго».

Учения посетили заместитель главы администрации городского округа по территориальной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Цуканов и депутат Совета депутатов округа Юлия Мамай.

ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, ФОТО АВТОРА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*