17 сент. 2014 г., 15:51
Просмотры: 302
Видели ли вы небольшие машинки, которые рассекают грунтовые просторы за чертой города? Они мало чем отличаются от обычных автомобилей – разница лишь в том, что владельцы в основном делают их своими руками.
Житель Химок Михаил Трубников учился в Московском государственном университете культуры и искусств на гуманитарном факультете. Однажды молодой человек решил поработать своими руками с железками. Не имея специального образования, новичок-конструктор решил сделать багги!
В переводе с английского «багги» значит «жук». Если в 50-е годы его популярность набирала обороты, то в настоящее время престиж не так высок.
Посмотрев несколько видео в Интернете, составив схемы и чертежи, Михаил взялся за работу. Собирая по кусочкам свой собственный автомобиль, он освоил и другие профессии, совсем не относящиеся к его гуманитарной направленности. Поставив жигулевский двигатель и увеличив мощность, он создал багги, который мог ехать по грунту лучше некоторых джипов!
К сожалению, ездить на собственноручно собранном автомобиле в черте города нельзя – нет соответствующих документов. Но это совсем не мешает Михаилу выбираться почаще за город, на природу, и там рассекать по грунтовым просторам.
«Машинка с виду маленькая, а на деле может развивать скорость до 120 или даже 150 километров в час! – поделился с нами молодой человек. – Я сначала хотел сделать сам квадроцикл, но решил для себя, что багги намного интереснее и безопаснее. И кстати, это уже мое второе изобретение. Первый багги я продал».
Такое изобретение не прошло мимо нашего Дома юного техника «Интеграл». Его директор Сергей Ларионов сразу заметил парня и предложил ему возглавить в ДЮТ автомодельный кружок. И вот с первого сентября юные химчане начали обучение у преподавателя, который сам еще недавно мог назвать себя «учеником».
Теперь, возможно, собирать багги своими руками станет чьим-то хобби, а то и делом на всю жизнь.
Даша Берёзкина
Фото автора