04 мая 2022 г., 14:19
Просмотры: 649
Повторную иммунопрофилактику в нашем округе прошли около 25 тысяч жителей, а это всего лишь 15% от числа вакцинированных граждан. У тех, кто сделал прививку ранее, чем полгода тому назад, титр антител мог снизиться. А значит, их нельзя учитывать при подсчете уровня коллективного иммунитета.
– Масочный режим отменен, на ревакцинацию приходит мало людей, и сейчас, когда станет тепло, жители выйдут на улицы, начнут много гулять и общаться, поедут на дачи – из-за этого может начаться следующая волна. Обезопасьте себя и обязательно приходите к нам на повторную прививку! – призвала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Химкинской областной больницы Ирина Спирина.
Она напомнила, что именно благодаря вакцинации было побеждено крайне опасное, смертельное заболевание – черная оспа. И таким же образом в советское время предотвратили вспышки полиомиелита.
– К нам приезжают из разных стран, в том числе из тех, где люди не прививаются, поэтому выявляются случаи заражения. Единственное, что можно сделать – пройти иммунопрофилактику. Это необходимо как детям, так и взрослым, потому что вакцинацию от полиомиелита проводят раз в 10 лет. Если мы продолжим прививаться, то и тяжелую форму ковида тоже победим. Заражаются в основном те, кто не привит, у кого нет антител, – заявила Ирина Спирина.
Поддержать уровень коллективного иммунитета в Химках, снизить риски заражения и обезопасить себя от осложнений коронавируса наши жители могут, пройдя вакцинацию. Прививочные пункты в поликлиниках округа работают с 8:00 до 20:00 в будни и с 8:00 до 14:00 в выходные, мобильный комплекс в «Меге» – с 15:00 до 19:00 ежедневно, а кабинет здоровья в «Активном долголетии» на улице Кирова – по четвергам с 11:00 до 14:00.
АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ