Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Краткое руководство для покупателя по передаче недвижимости в Дубае

14 июня 2022 г., 10:13

Просмотры: 19


 

Строящиеся жилые комплексы в Дубае находят своих будущих владельцев еще до введения здания в эксплуатацию. Когда возведение недвижимости, наконец, подходит к концу, покупатель должен пройти через процесс передачи, который может стать сложным и напряженным, если он не знаком с его основными этапами.

Уведомление о завершении

Как только строительство будет завершено, застройщик отправит покупателю уведомление о завершении и потребует, чтобы он принял недвижимость в течение 30 дней, в противном случае могут быть наложены штрафы. Уведомление будет содержать обязательства, которые нужно выполнить для вступления во владение собственностью.

Осмотр имущества

Осмотр недвижимости нужен для того, чтобы проверить, готова ли она к заселению. Он должен выполняться до подписания любых документов о передаче и до получения ключа. Если покупатель не проведет осмотр в течение отведенного застройщиком периода времени, это может привести к потере такого права.

Во время проверки нужно тщательно осмотреть имущество и записать каждый замеченный дефект. Список проблем, выявленных покупателем, должен быть отправлен на рассмотрение застройщика для принятия необходимых мер по их исправлению в разумные сроки.

Уведомление о передаче

Как только подрядчик завершит работы по устранению неисправностей на основе предоставленного покупателем списка дефектов, застройщик отправит ему уведомление о передаче, информирующее о назначении встречи для получения ключа от новой недвижимости.

Заключительные платежи

Наряду с уведомлением о завершении покупатель также получит пакет передачи, который включает в себя выписку по счету застройщика. В ней должно быть четко обозначено, что нужно оплатить для вступления во владение собственностью. Чаще всего такие платежи включают:

  • заключительные взносы;
  • плату за предварительную регистрацию собственности в Земельном департаменте Дубая;
  • комиссию за регистрацию;
  • плату за обслуживание недвижимости;
  • административные сборы;
  • плату за регистрацию.

Заключительная передача

После того, как покупатель будет удовлетворен общим состоянием собственности и произведет все платежи, он, наконец, сможет подписать документацию о передаче и получить ключи. Это один из немногих этапов, на которых владельцам нужно присутствовать лично. В крайнем случае они должны быть представлены лицом с официальной доверенностью.

Для передачи нужно предоставить все оригиналы документов (включая паспорта, договоры купли-продажи, квитанции об оплате коммунальных услуг и т.д.). Застройщик подготовит контракт, покупатель подпишет его, а затем получит сертификат об оплате, ключи и т.д.

Помощь с покупкой недвижимости в Дубае

Чтобы стать счастливым обладателем дубайской недвижимости, а также пройти через передачу собственности и другие этапы заключения сделки быстро и безопасно, обратитесь к специалистам Emirates.Estate. Клиенты компании могут рассчитывать на:

  • помощь с подбором недвижимости, соответствующей личным предпочтениям и возможностям;
  • сопровождение на всех этапах заключения сделки;
  • качественный послепродажный сервис.  ®

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц