Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+29 °C

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

31 дек. 2016 г., 8:18

Просмотры: 549


Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1340 "О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" скорректировано Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Уточнено, что при исчислении среднего заработка, из которого исчисляются пособия, учитываются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в соответствии с Федеральным законом N 212-ФЗ (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с НК РФ (начиная с 1 января 2017 года).

Это связано с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.


 

Химкинская городская прокуратура

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*