Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

пасмурно+20 °C

Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Махмутларе

14 июня 2022 г., 10:14

Просмотры: 28


 

Новостройки в Махмутларе от застройщика становятся ярким трендом на аланском рынке недвижимости. Не так давно популярный туристический район был отдельным населенным пунктом. В 2014 году все изменилось, когда турецкое правительство приняло решение сделать его частью Алании. Теперь Махмутлар является одним из самых крупных, густонаселенных и быстроразвивающихся районов города.

 

Расположение и инфраструктура Махмутлара

Главным преимуществом месторасположения Махмутлара является то, что он находится в 10 км от центральной части города и в 25 км от аэропорта Газипаша. Район раскинулся параллельно береговой линии Средиземного моря.

Через Махмутлар проходят три дороги, одна из которых (D400) является междугородной, а остальные две протягиваются через улицы Барборос и Ататюрка. Все они идут параллельно друг другу. Улица Барборос заканчивается в восточной части района и соединяется с Каргыджаком, а улица Ататюрка – в западной части района и соединяется с Кестелем.

На улице Барборос сосредоточено наибольшее количество инфраструктурных объектов. Жители всего города приезжают сюда ради изысканных ресторанов, модных бутиков и множества торговых точек. Также здесь находятся аптеки, банки и почтовые отделения.

Максимальное расстояние от прибрежной зоны в Махмутларе составляет 750 м. Практически все жилые и коммерческие объекты района находятся всего в нескольких минутах ходьбы от Средиземного моря. Это главный фактор, привлекающий сюда туристов и экспатриантов.

Вторник и суббота – дни, по которым работают местные рынки. Жители Махмутлара посещают публичные торговые места для покупки одежды, обуви, аксессуаров, свежих овощей и фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Размер ассортимента и стоимость товаров варьируются в зависимости от времени года. Продукты питания здесь значительно дешевле, чем во многих европейских странах, из-за развитых отраслей животноводства, рыболовства и растениеводства.

Туризм в Махмутларе

Наибольший приток туристов в Махмутлар можно заметить с середины апреля по конец октября. Пиковым сезоном является лето. В зимнее время количество туристов уменьшается, но не исчезает полностью, ведь Алания – это круглогодичное направление.

Безопасность в Махмутларе

Махмутлар – это тихий район, подходящий для любителей спокойной жизни. Поэтому чаще всего сюда приезжают семейные пары с детьми, люди пенсионного возраста и те, кто хочет отдохнуть от шумного столпотворения в центре города. На район приходится около 20 жандармов, которые отлично справляются с охраной правопорядка.

Помощь с выбором недвижимости в Махмутларе

В каталоге Yekta Homes представлен широкий ассортимент жилых и коммерческих объектов как на территории Махмутлара и Алании, так и в других популярных регионах страны. Специалисты агентства являются лучшими экспертами на рынке турецкой недвижимости и предоставляют следующие услуги:

  • помощь с выбором оптимальной собственности;
  • сопровождение на всех этапах заключения сделки;
  • качественный послепродажный сервис. ®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*