Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Вопросы благоустройства дворов и подъездов решаются благодаря инициативе химчан

28 сент. 2022 г., 15:05

Просмотры: 6


Жители Химок с вниманием и заботой относятся к вопросам благоустройства своих дворов и подъездов. Ежедневно инициативные горожане передают через муниципальных депутатов свои идеи и замечания. Так, к депутату Ирине Спириной обратились активисты дома № 9 по Проспекту мира. Они попросили помочь восстановить освещение на углу их дома.

«Для того, чтобы во дворе было комфортно и безопасно важно обустроить в нем качественное освещение. Горожане пожаловались мне, что на торце их дома вышел из строя уличный фонарь. Я отправила заявку на восстановление иллюминации в управляющую компанию «Жилищник» и взяла под депутатский контроль сроки её исполнения. Сотрудники управляющей компании оперативно решили вопрос и восстановили освещение», - рассказала Ирина Спирина.

Ещё один пример внимательного отношения жителей к благоустройству привела Наталья Каныгина. К ней обратились жители дома № 17 корпус 1 по улице Совхозная. Они пожаловались на неудовлетворительную уборку мусора.

«Ко мне обратились химчане с просьбой помочь разобраться с зонами уборки городской территории. В сквере у Левобережного пруда который находится недалеко от дома № 17 корпус 1 по улице Совхозная скопилось большое количество мусора. Я отправила заявку в обслуживающие организации. Спасибо специалистам Объединённого городского хозяйства и управляющей компании «ВСК-Сервис» за оперативное решение вопроса. Сквер очистили и пообещали разобраться с графиком плановых уборок», - поделилась Наталья Каныгина.

Жители дома № 14 на улице Нахимова обратились к депутату Николаю Кашникову. Они попросили оказать помощь в благоустройстве двора. Напротив их подъездов было запланировано возведение зоны отдыха, асфальтовую площадку для неё подготовили, а лавочки и урны установить забыли. Депутат подключился к решению вопроса и отправил заявку в МУП «Жилищник».

«Жители дома пожаловались мне, что сроки, когда в их дворе должны были возвести зону для отдыха уже закончились, а долгожданные лавочки в ней так и не появились. Я отправил заявку в управляющую компанию и взял под контроль ее исполнение. Коммунальщики установили необходимое оборудование, и теперь горожане могут с комфортом отдыхать сидя в тени высоких деревьев», - рассказал Николай Кашников.

Форма взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*