Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Ольга Федина: Арбитраж отказал УК из Химок, которая пыталась оспорить постановление Госжилинспекции об ответственности за плохое содержание дома

06 июля 2022 г., 14:29

Просмотры: 13


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований ООО «Высокие Стандарты Качества – Сервис» из Химок. Как сообщила руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина, управляющая организация оспаривала постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

В июле 2021 года в ходе проверки обращения жителей дома №50 по Молодежной улице было установлено, что УК допустила многочисленные нарушения. В частности, отмостка растрескалась и просела. Подвал местами был подтоплен. Отделочный слой фасада разрушался, в помещении теплового пункта частично отсутствовала теплоизоляция трубопровода, а остекление входной группы 4-го подъезда оказалось повреждено.

«ВСК-Сервису» выдали предписание об устранении нарушений в течение трех месяцев и по итогам рассмотрения административного дела оштрафовали на 125 тысяч рублей. Копия постановления была вручена представителю УК 2 сентября. Коммунальщики не согласились с решением Госжилинспекции и обратились в Арбитраж.

Исследовав и оценив все доказательства и доводы, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. В том числе из-за пропущенного срока подачи жалобы. Согласно законодательству, она может быть направлена в течение десяти рабочих дней со дня вручения или получения копии постановления. А заявление «ВСК» поступило в Арбитраж только 16  декабря, то есть спустя три месяца после крайнего срока.

«Суд также отметил в своем решении, что сумма наложенного на управляющую организацию штрафа составляет лишь половину от минимальной, которую предусматривает часть 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях», – добавила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

С учетом изложенного Арбитраж решил, что заявление ООО «Высокие Стандарты Качества – Сервис» не подлежит удовлетворению.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*