Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Химкинские депутаты помогают решать вопросы ЖКХ

24 нояб. 2022 г., 18:23

Просмотры: 12


Депутаты химкинского муниципального Совета регулярно проводят встречи с горожанами и проводят личные приемы населения. Их цель – помогать жителям в решении вопросов ЖКХ. Очередное такое собрание организовала депутат Наталья Каныгина с жителями дома № 25 корпус 1 по Совхозной улице.

«Горожане обратились ко мне с просьбой организовать встречу с управляющей компанией «ВСК-сервис» и представителями администрации микрорайона Левобережный, а также помочь им провести голосование собственников жилья за установку видеокамер по периметру дома. Во время собрания жители задали все волнующие их вопросы представителям управляющей компании и администрации, касающиеся благоустройства территории и безопасности, высказали свои пожелания относительно ремонта и обслуживания дома. Встреча прошла плодотворно, выполнение заявок, поданных горожанами я возьму под личный контроль», - рассказала Наталья Каныгина.

Обсуждение благоустройства и подача заявок возможна и в ходе личных приемов депутатов городского Совета. К депутату Инне Монастырской обратилась Зайцева Валентина Степановна, проживающая по адресу: улица Кудрявцева, дом 2.

«В ходе приёма выявили ряд вопросов и предложений: слабое отопление, необходимость установки лавочки около подъезда, расширение козырька крыльца на ширину ступенек, организация уборной и подсобной зоны в подъезде для работы консьержа. Обращение принято, всю информацию я передам в управляющую компанию «Жилищник», а исполнение этих вопросов беру на контроль», - рассказала Инна Монастырская.

Такие собрания помогают наладить контакт между жителями, депутатами и коммунальщиками. Выстроенное взаимодействие помогает решать задачи более оперативно. Представители администрации Химок и муниципальные депутаты Валентин Герасимов и Ирина Спирина провели встречу с жителями нескольких домов на пересечении улиц Чапаева и Кирова. Там соседи не могут договориться, как закрыть сквозной проезд через их дворы.

«Жители неоднократно обращались по поводу сквозного трафика во дворе. Движение там объективно опасное. Там и детская площадка находится, и выходы из подъезда вплотную прилегают к дороге. К тому же, жители сетуют на высокую запаркованность территории из-за чего затрудняется вывоз мусора и блокируется проезд машин экстренных служб. По просьбе жителей дома № 7 по улице Чапаева и дома № 20 по улице Кирова между их дворами установили преграждающий блок. Однако теперь горожане из соседних домов не могут проехать в свой двор коротким путём и вынуждены объезжать квартал. Несмотря на это установку шлагбаума, который бы помог решить проблему, поддерживают не все. Вопрос стопорится, так как не все жители поддерживают эту инициативу, которая потребует от них некоторых затрат. В доме постояльцы съёмных квартир, а также пожилые люди, не готовые взять на себя дополнительную финансовую нагрузку. Мы с Валентином Герасимовым предложили создать рабочую группу и рассмотреть все возможные варианты, чтобы всё же изолировать дворы от чужих автомобилей. Лучшее из предложений выберут сами жители. Я уверена, что такие вопросы можно решать только путем выстраивания конструктивного диалога и все вместе мы обязательно найдем решение, которое устроит всех горожан», - рассказала Ирина Спирина.

Система взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен стоять человек и его комфорт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*