Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Депутаты вместе с химчанами обсуждают инвестпрограммы в сфере ЖКХ

24 июня 2022 г., 13:25

Просмотры: 9


Депутаты городского Совета Ирина Беляева и Глеб Демченко и лидер Движения общественной поддержки Григорий Назаров вместе с представителями управляющей компании “Жилищник” обсудили с жителями вопросы по содержанию их многоквартирных домов. 

Григорий Назаров совместно с представителями УК «Жилищник» встретился с жителями домов 7\1 и 11 на улице Маяковского. Во время общения собравшиеся определили, какие работы необходимо провести по адресу: ремонт козырьков, озеленение территорий и другое. 

«Такие встречи кажутся мне оптимальными для улучшения качества жизни в любимых Химках. Горожане могут напрямую с исполнителями обсудить то, что их волнует в первую очередь. А управляющая компания на основании предложений сформирует инвестиционную программу и согласует ее с жителями», - сказал Григорий Назаров.  

Муниципальный депутат Ирина Беляева и сотрудники «Жилищника» пообщалась с активными жителями дома 28 на улице Маяковского. 

Химчане указали на ряд недостатков, которые в будущем войдут инвестиционную программу управляющей компании. 

«Основная задача таких встреч – это сбор информации о реальном состоянии домов, расположенных на территории нашего города. Жители помогают управляющим компаниям в выявлении проблемных моментов в их работе. Уверена, что только совместными усилиями мы сделаем наш город лучше», - заметила Ирина Беляева. 

Некоторые предложения граждан по созданию комфортных условий в домах и дворах можно решить оперативно. Депутаты поддерживают прямой и открытый диалог с председателями совета домов, которые передают пожелания жителей. 

Так, в доме 3 на улице Союзная председатель совета дома сообщила о незакрытых люках во дворе. Это может быть опасно для горожан, особенно для детей.  Депутат Ирина Беляева связалась с представителями УК "Жилищник", и потенциальная опасность была устранена. Также жители предложили завести плодородный грунт на придомовую территорию, чтобы можно было высаживать цветы и кустарники. После обращения депутата в городские службы и эта просьба химчан была выполнения. Ирина Беляева поблагодарила управляющую компанию за оперативную работу, а жителей – за ответственность и инициативность. 

Муниципальный депутат Глеб Демченко посодействовал решению актуальных вопросов, которыми поделился председатель совета дома 6 на улице Жаринова. 

 «Я передал обращение жителей в УК «Жилищник». Сотрудники провели работы по установлению лавочек у подъезда, наладили график уборки, установили замки на счетчики и закрепили урны»,- поделился Глеб Демченко.

Напомним, такая форма взаимодействия жителей и управляющих компаний выстраивается по инициативе главы Химок Дмитрия Волошина в соответствии с принципом губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «житель всегда прав».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*