Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Депутаты проконтролировали решение коммунальных вопросов в домах Новых Химок

29 сент. 2022 г., 19:49

Просмотры: 4


Депутат городского Совета Александр Васильев встретился с председателем совета многоквартирного дома в Новых Химках, чтобы проверить качество выполнения заявок жителей. 

Ранее жители дома № 24 на Куркинском шоссе просили прочистить систему вентиляции дома, а также кронировать деревья на придомовой территории. Александр Васильев проинформировал об этом управляющую компанию «Жилищник». Обслуживающая организация провела работы в короткий срок - прочистила шахту и вентиляцию. Деревья также были приведены в порядок.  

«Взаимодействие жителей городского округа Химки с управляющей компанией и депутатским корпусом очень важно. Оно выстраивается через председателей советов домов, которые собирают пожелания жителей. Все заявки жителей мы контролируем и стараемся оперативно отрабатывать», - отметил Александр Васильев. 

Очередные встречи с председателями совета домов и собственниками квартир провели и муниципальные депутаты Юлия Ишкова и Галина Болотова. Жители 6-го дома по Юбилейному проспекту попросили помочь в организации генеральной уборки дома, а в 4-ом доме по улице Панфилова необходимо решить вопрос с запирающими устройствами - в нескольких подъездах наблюдаются сбои в их работе. Также требуется наладить взаимодействие управляющей компании с жителями. 

«По результатам встречи я сформировала депутатский запрос, который направила в курирующее ведомство, - рассказала Галина Болотова, - выполнение работ будем держать на контроле вместе с горожанами и постараемся сделать сотрудничество с обслуживающей организацией более продуктивным». 

Благодаря взаимодействию депутатов с председателями совета улиц и домов, управляющих компаний, коммунальные вопросы жителей решаются значительно быстрее.  Такая система реализуется в Химках по инициативе главы Дмитрия Волошина. Она отвечает принципу губернатора «житель всегда прав».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*