Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

По выделенке быстрее

14 июня 2022 г., 14:38

Просмотры: 725


В Новых Химках появится вторая полоса для общественного транспорта

Минувшей зимой в конце улицы Кирова изменили разметку, обустроив выделенку для движения автобусов. Ее протяженность составляет всего 400 м, но этого расстояния вполне достаточно, чтобы жители могли объезжать пробку в часы пик на Ленинградском шоссе. Это позволяет сэкономить в пути как минимум 15 минут. 

В ближайшее время приступят к организации полосы на улице Молодежная в Новых Химках. Об этом заявила заместитель председателя правительства Подмосковья Анна Кротова. «Выделенные полосы позволяют общественному транспорту ехать быстрее, минуя пробки в пиковые часы, что, безусловно, повышает его привлекательность для пассажиров», – отметила она. 

Для устройства выделенок используется два метода. Первый – при достаточной ширине полосы производится переразметка с изменением движения и модернизацией светофорных объектов, второй – осуществляется капитальный ремонт с расширением проезжей части. 

В этом году в Подмосковье обустроят 100 выделенок более чем в 25 округах. Участки дорог, где будет организовано движение автобусов по отдельным полосам, выбраны на основании предложений от жителей и перевозчиков общественного транспорта. 20 из них уже обустроены.

Выделенные полосы организовывают в тех местах, где курсирует общественный транспорт по 3-м и более маршрутам, зафиксировано не менее 300 проездов автобусов в сутки, на которых перемещаются как минимум 2 тысячи пассажиров. 

Напомним, что по выделенкам, где стоит знак «Движение запрещено», могут ездить только автобусы. Если знака нет, то в том числе и такси. Штраф за проезд по выделенной полосе составляет 1,5 тыс. рублей. Контроль за соблюдением этих правил ведется с помощью комплексов фотовидеофиксации.

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц