Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

В Старых Химках открыли новую детскую площадку

18 нояб. 2022 г., 9:00

Просмотры: 12


Новую детскую площадку во дворе домов 11 и 4 на улице Мичурина построили в рамках программы губернатора «Формирование комфортной городской среды»

Местные жители, вместе с лидером Движения общественной поддержки Людмилой Клименко проверили проведенные работы.

«От старой детской площадки здесь не осталось и следа. Было выполнено много работ, установили различные игровые комплексы: лабиринт, несколько горок, качели и доска для рисования. Эта площадка стала любимым местом жителей, сюда приходят горожане с детьми из других домов. Радостно наблюдать, что в нашем городе химчане могут обратиться к нам, а мы, в свою очередь, передаем их пожелания обслуживающим организациям, которые оперативно выполняют все заявки», - рассказала Людмила Клименко. 

А в доме 26 на улице Энгельса горожане просили проверить камеры видеонаблюдения. Депутат Ирина Беляева взяла на контроль выполнение этого вопроса. 

«Ко мне обратился председатель совета дома Елена Карасева с просьбой проверить работают ли камеры видеонаблюдения, которые мы установили недавно по программе губернатора Подмосковья «Безопасный регион» на подъездах дома.  Я связалась с управляющей компанией «Жилищник» и передела вопрос химчан. Сотрудники произвели проверку и подтвердили, что камеры функционируют исправно и никаких нарушений нет», - прокомментировала Ирина Беляева. 

 Еще одну просьбу горожан помог выполнить муниципальный депутат Николай Томашов. На придомовой территории забилась ливневая канализация и во время непогоды у дома 2к2 на улице Германа Титова. Об этом активные жители рассказали депутату. 

«Я сообщил о просьбе химчан управляющей компании «Территория Комфорта - Химки». Сотрудники УК в оперативном порядке устранили засор. Очень здорово, что многие актуальные вопросы мы можем вместе реализовать благодаря такой коммуникации!», - заметил Николай Томашов. 

Система взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*