Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+15 °C

Первый этап реконструкции химкинского парка подходит к концу

21 сент. 2022 г., 15:34

Просмотры: 6


Первый заместитель главы городского округа Химки Дмитрий Кайгородов провел контрольный обход центрального Парка культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Там подходит к концу первый этап масштабной реконструкции, на данный момент по нему уже выполнено 70% работ.

Обновлены партер, центральная входная группа, фестивальная и музейная площади.

Второй этап строительных работ запланирован на апрель-август 2023 года. На заключительном этапе пройдут следующие работы: монтаж малых архитектурных форм, наполнение детских площадок, теневые навесы, скейт-парк, опоры освещения, установка подиума и теннисных столов, велопарковка, площадка для танцев и йоги. 

photo_2022-09-20_11-48-21.jpg

«Химки – город спорта, и спорт у нас развивается во всех направлениях. Это находит отражение в нашем главном городском парке. Находясь в парке Толстого, горожане смогут заниматься и теннисом, бадминтоном, йогой, экстремальными видами спорта и многим другим. Современный городской парк – это место притяжения жителей, где каждый, вне зависимости от возраста и увлечений, может найти себе досуг по душе», - рассказал депутат муниципального Совета Николай Кашников.

В обновленном парке планируется обустройство велодорожек, единая сеть которых будет составлять порядка 2 км. Любителей прогулок порадуют обновленные пешеходные маршруты. За счет изменения конфигурации пешеходных дорожек увеличилась их протяженность.

В парке станет еще больше зелени: высажено более 5000 луковиц и клубнелуковиц таких видов растений, как: щучка дернистая, просо прутьевидное, кровохлебка лекарственная, котовник фассена.

«Одна из главных задач депутатов - принятие сбалансированного бюджета, в котором будут учтены интересы всех химчан. Важно не только обеспечить все необходимые процессы для комфортной жизни людей, но и создать уютную среду вокруг. Одним из средств создания такой среды является озеленение. Финансирование благоустройства утверждено в городском бюджете. Так, например, в этом году на программу «Городские цветники» заложено 9,5 миллионов рублей. Город участвует сразу в нескольких программах. Это и «Городские цветники» и «Зеленый каркас», а также губернаторские программы такие как «Комплексного благоустройства дворовой территории» и «Парки в лесах». Без сомнения, парк имени Толстого будет очень зеленым и станет настоящим украшением Химок», - отметила депутат городского Совета Инна Монастырская.

Появится территория для самых разнообразных видов отдыха. Например, площадка для танцев, йоги и других активностей. 

Новый фонтан и колесо обозрения порадуют детей и взрослых. Поклонникам активных видов спорта придется по душе современная скейт-площадка. 

Современное городское пространство трудно представить себе без фудкорта. В парке эта зона также предусмотрена. 

Кроме прочего, изменения коснулись даже ограды парка. Место серого бетона заняло ажурное кованное ограждение, которое гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Кроме того, благодаря этому удалось визуально расширить одну из самых главных улиц Старых Химок – Ленинский проспект.

Реконструкция парка ведется в рамках проекта "Зеленый каркас".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*