Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+11 °C

В Химках прошло голосование по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 12:47

Просмотры: 259


С 25 июня по 1 июля в округе работали 108 избирательных участков, в том числе и в аэропорту Шереметьево. Досрочное голосование организовали, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране на избирательных участках были одноразовые медицинские маски, пары одноразовых перчаток для членов УИК и участников голосования, халаты, антисептики и защитные экраны для членов избирательной комиссии. На входе всем жителям измеряли температуру бесконтактными термометрами. Чтобы не образовалась очередь, на полу была нанесена разметка на расстоянии 1,5 метра. Столы расположили таким образом, что до члена комиссии также оставалось безопасное расстояние. Проверка паспорта осуществлялась бесконтактным способом: житель предоставлял его и перелистывал страницы самостоятельно.

На всех участках были оформлены стенды с информацией. Полный перечень изменений можно найти на сайте Конституция2020.рф.

В один из дней голосования, 30 июня, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Химок Дмитрий Волошин посетили избирательные участки № 3181 и № 3182 в школе № 27 на улице Горшина. На участках были соблюдены все меры санитарной безопасности: избирателям на входе измеряли температуру, при необходимости выдавали перчатки и маски. Раз в час проводилась санитарная обработка помещения.

Дмитрий Волошин и Игорь Брынцалов отметили высокий уровень подготовки участков к голосованию.

Днем позже, 1 июля, глава округа вместе со знаменитой фигуристкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной проголосовали на избирательном участке № 3195 в школе № 25.

Химчане, которые по каким-либо причинам не имели возможности выйти из дома, могли проголосовать на дому. Такой формат проходил полностью бесконтактно.

Члены комиссии вместе с наблюдателями в средствах индивидуальной защиты приходили прямо к квартире, дезинфицировали дверную ручку и оставляли там индивидуальный пакет со всем необходимым для голосования. Паспорт смотрели на расстоянии. Голосующий забирал пакет домой, заполнял бюллетень и потом опускал его в переносную урну в подъезде.

 

ЯВКА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ СОСТАВИЛА 82,10%

«ЗА» ПРОГОЛОСОВАЛО 81,25% ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц