Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

пасмурно+17 °C

Севилья возвращается к жизни! Что происходит на рынке испанского жилья прямо сейчас?

14 июня 2022 г., 10:39

Просмотры: 17


 

Испанские СМИ сообщают: местные и зарубежные покупатели жилья снова активировались. Эти инвестиции главным образом помогают Севилье снова обрести свой ритм жизнерадостного и процветающего города. Квартиры в Севилье вновь обретают былой спрос. Что происходит на рынке недвижимости Севильи, испанского города, известного своим фламенко? Давайте узнаем вместе.

Состояние испанской недвижимости

Что происходит в стране сейчас? Подъем очевиден. Туристы начали возвращаются, французские, бельгийские и английские голоса снова звучат на улицах в кафе и вокруг памятников исторического центра. Севилья явно рассчитывает на то, что туристы вернутся в большом количестве: к весне текущего года в городе должно открыться 25 новых отелей.

Город «постепенно возвращается к своему ритму», — сообщают местные агентства недвижимости. Также специалисты по продаже домов и квартир информируют: Севилья была одним из немногих населенных пунктов Испании, в котором средние цены не упали во время пандемии. Так, если вы захотите купить апартаменты и виллы в Севилье сейчас, вам придется потратить даже больше средств, чем до пандемии: за 2021 год по сравнению с 2019 годом цены увеличились на 5,8%.

Как изменился спрос у местных?

Говоря о возросшем и изменившемся спросе, стоит отметить, что основная его часть пришлась на внутренние транзакции, поэтому выводы не будут релевантны для русских и граждан СНГ, а также других иностранцев. В прошлом году местные жители все чаще выезжали из тесных квартир в центре города ради переезда в просторные дома дальше. Севильянцы не хотят жить в центре, потому что там слишком много туристов, однако иностранцы любят старые здания с их внутренними двориками, поэтому квартиры в центральных районах хорошо сдаются иностранцам.

Самые богатые из местных покупателей, в том числе футболисты и топ-менеджеры, выбирали для переезда частные поместья вокруг гольф-клубов Real Club Sevilla и Zaudín, которые находятся в 20 минутах езды к востоку и западу от исторического центра соответственно. В этом сегменте агентства недвижимости отмечают возросший спрос на 30%. В среднем, покупка виллы площадью 300 кв.м на участке 1000 кв.м обходилась состоятельному покупателю в 1,1 млн евро в прошлом году.

Как изменился спрос у иностранных покупателей?

Что касается иностранных покупателей, включая индивидуальных инвесторов и компании, их взгляды были устремлены в первую очередь на дворцы 17-го или 18-го века, которые сейчас модно переделывать в бутик-отели или здания для сдачи в аренду туристам. Особо интересуют коммерческих покупателей район Санта-Крус со знаменитой мавританской колокольней, в то время как севильцы категорически не желают жить в этом районе. И такой спрос, получается, стал удобен для всех.

Получите помощь в подборе испанского жилья

Интересуетесь инвестициями за рубежом? Испания — отличный вариант как для переезда на ПМЖ, так и для сдачи в аренду. Курорты и исторически ценные города Испании привлекают туристов круглый год, а цены на жилье здесь значительно ниже, чем во многих других европейских странах. Spain-Real.Estate — агрегатор испанского жилья, которым уже пользуются сотни граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Начните и вы подбор недвижимости в Севилье, Барселоне, Валенсии прямо сейчас! ®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*