Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+23 °C

Определен порядок получения разрешения на сделки с иностранными компаниями из недружественных стран

25 июня 2022 г., 18:04

Просмотры: 8


 В целях обеспечения финансовой стабильности России для резидентов установлен особый порядок совершения некоторых сделок (операций) с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия. Речь идет, в частности, о предоставлении таким лицам кредитов и займов (в рублях), а также о сделках, влекущих возникновение права собственности на недвижимость и ценные бумаги.

Для совершения этих сделок потребуется специальное разрешение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Определен порядок его получения. Установлено, о каких конкретно сделках идет речь. Перечислены необходимые документы.
          (Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 295 "Об утверждении Правил выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений на осуществление (исполнение) резидентами сделок (операций) с иностранными лицами в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации и внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*