Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-3 °C

Мошенник

12 дек. 2018 г., 12:54

Просмотры: 157


В УМВД России по г.о. Химки обратился житель Самарской области с сообщением о том, что генеральный директор одной из организаций округа обманным путем похитил у него денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба составила более 320 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД задержан 33-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошенничества.

Полицейскими установлено, что злоумышленник ввел заявителя в заблуждение – под предлогом реализации через принадлежащую ему организацию автозапчастей получил от потерпевшего денежные средства, но в оговоренный счетом-договором срок, взятые на себя обязательства не исполнил и полученные денежные средства не вернул», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В настоящее время установлена причастность злоумышленника к совершению 3 аналогичных эпизодов на территории округа. Общая сумма причиненного материального вреда составила более 950 тысяч рублей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленника Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*