Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Городской прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту вовлечения граждан в финансовую пирамиду «Финико»

29 июня 2022 г., 12:20

Просмотры: 62


Следователем СУ УМВД России по г.о. Химки возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту мошеннических действий путем вовлечения Матвеевой Н.Н. в финансовую пирамиду «Финико».

В ходе расследования установлено, что неустановленные лица путем обмана убедили Матвееву Н.Н. инвестировать принадлежащие ей денежные средства в сумме более 200000 рублей в компанию «Финико» под предлогом получения высоких доходов. После получения от Матвеевой Н.Н. указанных денежных средств, неустановленные лица из числа руководителей компании «Финико», не имея намерения исполнить взятые на себя обязательства, похитили денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.

Также, Химкинская городская прокуратуру разъясняет, что мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Помощник городского прокурора                                                  

Васильева М.П.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*