Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Городской прокуратурой направлено уголовное дело в суд по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере

25 июня 2022 г., 12:18

Просмотры: 3


Химкинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Калакина А.А., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что Калакин А.А. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Москвы и Московской области.

Согласно отведенной ему преступной роли Калакин А.А. 10.02.2022 примерно в 13 часов 30 минут по указанию неустановленного лица проследовал в Люберецкий городской округ Московской области, где через закладку получил от неустановленного лица вещество общей массой не менее 191,35 г., содержащее в своем составе наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон), вещество, общей массой не менее 30,85 г., содержащее в своем составе α-пирролидиновалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона, вещество массой не менее 0,86 г., содержащее в своем составе наркотическое средство из растения конопля – гашиш с целью последующего сбыта на территории г. Москвы и Московской области, после чего стал хранить его по месту своего жительства. 

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку 14.02.2022 был задержан сотрудниками ОМВП УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОНК УМВД России по г.о. Химки. 

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу. 

Помощник городского прокурора Васильева М.П.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*