Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+18 °C

Арестованное имущество - табу!

09 февр. 2017 г., 12:15

Просмотры: 594


Жительница подмосковных Химок совершила незаконные действия в отношении арестованного имущества и была привлечена к ст. 312 УК РФ.

В отношении гражданки П. в Химкинском отделе Управления Федеральной службы судебных приставов фигурировало исполнительное производство. По постановлению суда гражданка должна была выплачивать алименты в размере 1/3 части всех заработков на содержание своей дочери. Длительное время П. не погашала скопившуюся задолженность, после чего было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника: СВЧ-печь, стиральную машину и мобильный телефон. Арестованное имущество было передано должнице на ответственное хранение по адресу ее регистрации в г. Химки. Была она предупреждена и об ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Неоднократно судебные приставы проверяли сохранность имущества, и ничего не вызывало нареканий. Но в один из визитов представителей Службы среди арестованных вещей не был обнаружен мобильный телефон. Хозяйка объяснила, что он пришел в негодность и был утилизирован. Доподлинно проверить версию должницы не представилось возможным.

Несмотря на все указанные меры, нарушая запрет на распоряжение арестованным имуществом, П. произвела его отчуждение. На днях суд приговорил должницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Тел/факс.:( 495) 580-59-38,

e-mail: smi-fssp50@yandex.ru

Дата новости 09 февраля 2017 года

Обсудить тему

Введите символы с картинки*