Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

В Химках прошел Единый день приёмов граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения

08 сент. 2022 г., 17:00

Просмотры: 1037


В Химках прошел Единый день приемов граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения. В местное отделение партии «Единая Россия» обратились более 30 человек. 

С жителями встретились депутат московской областной думы Михаил Раев, депутат Совета депутатов Валентин Герасимов, заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсии Галина Сибирцева. 

«Практика депутатской работы показывает, что у представителей старшего поколения возникает много вопросов, связанных с пенсионным обеспечением, приобретением лекарств, оформлением льгот. В силу возраста пожилым людям часто сложно разобраться самостоятельно в особенностях законодательства, им требуется консультации, разъяснения. Проведение специализированных приемов дает возможность рассмотреть конкретные ситуации, оказать помощь и просто проявить уважение и заботу о наших дорогих представителях «серебряного возраста».  Это важная часть работы депутатов Мособлдумы фракции «Единая Россия», и я считаю крайне актуальным участие в приемах», - отметил Михаил Раев.

Встреча прошла в рамках проекта «Старшее поколение» и при поддержке клуба «Активное долголетие». Большая часть вопросов от граждан пенсионного и предпенсионного возраста касалась порядка начисления и индексации пенсии, перерасчета и корректировки пенсионных выплат, получения мер социальной поддержки. Обратившиеся получили необходимую консультацию, отдельные вопросы взяты на дополнительное рассмотрение. 

Одна из жительниц города Химки задала вопрос, касающийся учета похвальных грамот при расчете пенсии. Особенно ее интересовал порядок действий, если грамоту Министерства образования учитывают, как региональную выплату, а не как федеральную. На вопросы жителей отвечал и депутат Совета депутатов Валентин Герасимов. 

«В России реализуется стратегия поддержки жителей старшего поколения, рассчитанная до 2025 года. Это закреплено и в народной программе. С начала 2022 года по-новому назначаются пенсии и доплаты. Подавать заявление и предоставлять какую-либо информацию в ПФР пенсионерам больше не потребуется. Когда мы общаемся с людьми на приемах, видим, что важно рассказывать не только о новых нормах индексации пенсий, но и о том, как работает социальное законодательство, на какую поддержку люди могут рассчитывать», — отметил депутат Совета депутатов Валентин Герасимов.

photo_2022-09-08 18.59.52.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*