Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+24 °C

Химкинские молодогвардейцы доставили продукты пенсионеру

29 июня 2022 г., 16:40

Просмотры: 10


Активисты «Молодой гвардии» исполнили добровольческую заявку от жителя. Жительнице Химок Елене Павловне 60 лет, ей уже сложно выходить из дома в магазин. Состояние здоровья не позволяет самостоятельно носить тяжелые сумки и поднимать их на пятый этаж без лифта. Женщина оставила заявку через Муниципальный центр управления регионом, и молодогвардейцы откликнулись. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» они привезли недельный запас продуктов: мясо, молоко, сладости и фрукты. 

«Мы связались с Еленой Павловной, она составила список необходимых продуктов, мы купили все, что нужно, и привезли ей. Очень важно помогать нашим бабушкам и дедушкам, самим им тяжело ходить по магазинам, тем более, носить тяжести. Мы обязательно продолжим эту практику», - рассказал активист местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Алешкин.

Добровольческое движение в Химках зародилось несколько лет назад, когда началась пандемия коронавируса. Активисты партии «Единая Росси», молодогвардейцы и волонтеры доставляли продукты и лекарства тем, кто по состоянию здоровья вынужден был соблюдать самоизоляцию. Помимо доставки продуктов, активисты выполняли небольшие поручения – выгуливали собак, оплачивали счета, ходили на почту. 

Когда пандемия закончилась вместе с режимом самоизоляции, многие активисты сохранили связь с пенсионерами и маломобильными химчанами и помогают им по мере надобности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц