Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Депутаты Химок утвердили положение об организации публичных слушаний

11 окт. 2017 г., 21:16

Просмотры: 706


В ходе заседания Совета депутатов народные избранники Химок утвердили положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории округа, а также согласовали порядок предоставления предложений и замечаний по вопросам, которые будут на них рассматриваться, что значительно расширит конституционные права химчан.

химки

На Совете депутатов народные избранники проголосовали за утверждение положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории округа, а также согласовали порядок предоставления предложений и замечаний по вопросам, которые будут на них рассматриваться.

Основные отличия положения предусматривают уточнения видов публичных слушаний, порядка работы уполномоченного органа по их проведению, хода публичных слушаний и процедуры регистрации участников. Перед началом открытого обсуждения представители уполномоченных органов занимаются организацией регистрации участников, которая осуществляется в специальном журнале. Обсуждение проводится в будни с 19.00 до 22.00, а в выходные — с 10.00 до 18.00.

— Наша работа основана на принципах взаимодействия с населением. Все, решения, которые мы принимаем, направлены на упрощение и облегчение жизни химчан. Ясность, доступность и открытость — одни из главных приоритетов нашей деятельности. Руководствуясь этим задачами на Совете депутатов мы обсудили процесс проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной сферы и проголосовали за утверждение положения и порядка об их организации, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Также депутаты проголосовали за утверждение порядка предоставления предложений и замечаний по вопросам, которые будут рассматриваться на публичных слушаниях. Основание для этого — расширение конституционных прав граждан, выражающих свое мнение по вопросам градостроительной деятельности. Особенностью этого является то, что этот документ ранее не разрабатывался и представлен впервые. Он определяет лиц, имеющих право на предоставление замечаний и предложений, органы и организации, которые будут принимать в этом участие, а также результаты, сроки и другие особенности.

Кроме этого, в ходе заседания депутаты обсудили и вопросы, касающиеся муниципального жилищного фонда, приватизации имущества и другие.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц