Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+17 °C

Активисты «Единой России» выстроились в горящую надпись «Химки помнят»

22 июня 2022 г., 17:33

Просмотры: 17


Накануне Дня памяти и скорби в Химках прошла акция «Огненные картины войны». В ночь на 22 июня активисты партии «Единая Россия», молодогвардейцы и неравнодушные жители собрались возле стадиона «Арена-Химки». Акцию начали с минуты молчания, почтив память ушедших. 

«Это самая трагическая дата в истории нашей страны. 81 год назад началась Великая Отечественная война. На защиту нашей Родины от фашистских захватчиков поднялся весь многонациональный народ Советского Союза. Эта жестокая четырехлетняя битва унесла миллионы жизней наших соотечественников. Мы гордимся историей и подвигом советского народа. Невероятным трудом и огромными жертвами они остановили войну и освободили мир от фашизма. Наш долг – не забывать о цене Великой Победы», - сказал секретарь местного отделения "Единой России", глава Химок Дмитрий Волошин.

IMG_9796.JPG

22 июня в 4 утра немецкие войска напали на Советской Союз. В честь печальной даты активисты в назначенное время одновременно включили фонарики, образовав надпись «Химки помнят 1941-1945». 

На мероприятие пришло более 500 участников, многие с семьями и детьми, рассказывая подрастающему поколению о значимости этой даты в российской истории и о героизме химчан.

«Химки тоже внесли большой вклад в Победу. Предприятия округа перестроили свою работу и обеспечивали боеприпасами нашу армию, которая под Москвой нанесла первое поражение гитлеровским войскам. Этой акцией мы хотим сказать, что мы помним о подвиге наших героев и скорбим о тех, кто ушёл на фронт и не вернулся», - отметил депутат Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.

IMG_9805.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*