Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Активисты «Единой России» провели художественный мастер-класс в честь Дня народного единства

03 нояб. 2022 г., 21:17

Просмотры: 1243


В преддверии Дня народного единства активисты «Единой России» посетили школу №1, чтобы познакомить учеников четвертого класса с историей праздника и провести художественный мастер-класс.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Этот день – символ сплочения российского народа перед лицом иностранного вторжения. А главный символ единства россиян  – это российский триколор. Не случайно, когда ребят попросили изобразить на бумаге свою любовь к Родине, многие из них нарисовали именно российский флаг. 

В ходе мастер-класса партийцы рассказали детям о том, как всем знакомый российский триколор стал государственным символом. Свою историю бело-сине-красный флаг ведет с 1668 года – времен царствования Алексея Михайловича. В XVIII веке его использовали на военных и торговых судах, а в 1896 году флаг был утвержден как государственный. 

photo_2022-11-03 23.16.40.jpeg

Такие мероприятия имеют большое значение, ведь они укрепляют чувство патриотизма у школьников, считает директор школы №1, депутат Совета депутатов Галина Болотова. 

«В преддверии Дня народного единства в химкинских школах проводится очень много патриотических мероприятий. Это творческие выставки, уроки памяти, концерты. Сейчас, как никогда, нужно воспитывать в детях знание о том, как важно объединиться, быть единым народом, ценить и знать нашу культуру и историю. Это наш дом, это наша страна», - сказала Галина Болотова.

Директор отметила, что все картины детей, написанные в ходе мастер-класса, станут основой школьной выставки в честь Дня народного единства. Мероприятие активисты «Единой России» провели в рамках партийного проекта «Новая школа».  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц