Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+19 °C

В одно касание

14 июня 2022 г., 14:31

Просмотры: 724


В автобусах Химок отменен наличный расчет

Мособлдума приняла законопроект, согласно которому оплата проезда в общественном транспорте Подмосковья будет осуществляться только безналичным способом. Покрыть стоимость поездки можно банковской или социальной картой, «Стрелкой» или «Тройкой». Это выгоднее, так как действует система лояльности. Чем больше поездок оплатит пассажир транспортной картой за 30 дней, тем больше скидка: после каждой 10-й она составляет 7%, а с 51-й – до 35%. Скидка на проезд по «Стрелке учащегося» – от 50 до 99%.

– Все транспортные средства оборудованы стационарными валидаторами или мобильными терминалами для приема банковских и транспортных карт. Ведется проверка работы оборудования. На вокзалах, станциях, а также в местах массового притяжения для удобства жителей и гостей региона увеличено число точек продаж карт «Стрелка» и «Тройка» до 1,5 тыс. Безналичная оплата проезда удобна в первую очередь для пассажиров – проезд можно оплатить в одно касание, сокращая время на посадку и ожидание сдачи, а водитель не отвлекается на прием наличных, – отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Без паники: транспортные карты доступны для всех

Приобрести «Стрелку» можно: 

  • в отделениях Почты России, 
  • на автовокзалах и автостанциях Московской области, 
  • на железнодорожных станциях пригородного сообщения.

Пополнение производится на сайте или в мобильном приложении «Карта Стрелка», через стационарные терминалы оплаты «СБЕР», МКБ, Мособлбанк, Qiwi, Элекснет, Rapida (более 25 тыс. в Московской области), приложение «СБЕР.ОНЛАЙН», QIWI Кошелек.

Где купить «Тройку»?

  • на автовокзалах и автостанциях Московской области, 
  • на железнодорожных станциях пригородного сообщения, 
  • на станциях московского метрополитена и МЦД.

Баланс можно пополнить в банкоматах «СБЕР», любой кассе ЦППК на станциях МЦД, через приложения «Московский Транспорт» и «Метро Москвы» или в приложении «Моя Тройка», через телефон Андроид с NFC.

Как оплатить проезд?

  • При входе в автобус приложите карту к валидатору.
  • Дождитесь звукового сигнала – он свидетельствует об успешном списании средств.
  • На зональных пригородных и междугородних маршрутах, то есть там, где от протяженности поездки зависит ее стоимость, приложите карту к валидатору и при выходе.
  • Если валидатор не работает – проезд бесплатный! 

С начала года всего 2% поездок в автобусах Подмосковья были оплачены наличными средствами. Новые правила напрямую повлияют на безопасность пассажиров, так как водители перестанут принимать деньги за проезд в движении. К тому же это предотвратит ожидание при посадке в транспорт и задержку его отправления, которые случались из-за размена наличных средств или выдачи сдачи.

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО ИЗ СЕТИ ИНТЕРНЕТ 

Кристина Светикова, химчанка: 

- Здорово, что в транспорте убрали оплату наличными. Не будет столпотворения пассажиров и водитель не будет отвлекаться лишний раз. Безналичная оплата – очень удобных формат. 

photo_2022-06-14 14.30.37.jpeg

photo_2022-06-14 14.30.38.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*