Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Жители Химок объединяются для защиты своих прав

30 июня 2022 г., 14:51

Просмотры: 16


Запаркованность во дворах волнует многих горожан. Как правило, для личного транспорта собственников жилья мест хватает, однако на придомовой территории паркуются посторонние автомобили. Чтобы помочь жителям решить такой вопрос по адресу ул. Лавочкина, дом 10, лидер Движения общественной поддержки Борис Шиллер провёл встречу с химчанами и представителями управляющей компании "Жилищник". 

Установить шлагбаум - дело непростое. Согласно действующему законодательству, шлагбаумы во дворах многоквартирных домов устанавливаются по решению общего собрания жителей. При этом нужно не только организовать и провести встречу, но и предусмотреть сбор средств на него и разработку проекта. Именно поэтому так важна помощь дептутатов и общественников. На встрече Борис Шиллер разъяснил собственникам жилья порядок действий, вовлек в процесс управляющую компанию, а затем вместе с жителями контролировал ход работ.  

«Я сам химчанин, и понимаю, как зачастую сложно решить тот или иной вопрос дома или двора. Именно поэтому включился в работу, которая проводится в городе по поручению главы Дмитрия Волошина, - отметил Борис Шиллер, - вместе с депутатами мы встречаемся с жителями и обсуждаем актуальные темы. В ходе этих обсуждений удается решать конкретные вопросы, которые беспокоят жителей. Считаю эту форму работы вполне успешной»  

В результате совместной работы специалисты установили во дворе дома антивандальный шлагбаум.  

"Шлагбаум соответствует всем нормам СНИП и ГОСТ, - отметил представитель обслуживающей организации Максим Максимкин, - такой ограничитель удобен в использовании, автомобили жителей многоквартирного дома смогут спокойно проезжать через него". 

Это не первый вопрос, с которым химчане обращаются к Борису Шиллеру. Ранее жители дома 9 по улице Лавочкина просили помочь с установкой ограничительных столбиков, эта просьба тоже была выполнена с участием управляющей компании и обслуживающих организаций. 

Решение вопросов благоустройства двора - лишь один из многочисленных примеров, в котором тесное взаимодействие соседей, депутатов и обслуживающих организаций меняет жизнь химчан к лучшему.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*