Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Вопросы не останутся без ответа

05 авг. 2022 г., 16:06

Просмотры: 10


Еженедельно глава городского округа Дмитрий Волошин проводит личные встречи с населением. На них обсуждают проблемы конкретных горожан и ищут пути их решения. На этот раз в повестке было три вопроса.

Наталья Базанова обратилась к Дмитрию Владимировичу с вопросом о расселении ветхого жилого дома, расположенного по адресу: мкрн. Фирсановка, ул. Октябрьская, 1.

По словам женщины, дом уже обветшал и непригоден для проживания: в ремонте нуждаются стены, кровля, фасад, также есть проблема с водоснабжением.

IMG_5084.JPG

Глава городского округа поручил заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгению Акуличеву в течение месяца решить проблему с подачей водоснабжения. И уведомил Наталью Михайловну о том, что в Химках проводится инвентаризация муниципального жилищного фонда в рамках реализации муниципальной программы с целью дальнейшего прикрепления многоквартирных жилых домов, подлежащих расселению, к перспективным строительным площадкам городского округа. 

"Мы отправим к вам специалистов, чтобы они зафиксировали все замечания. Обязательно поможем с ремонтом, если необходимо - закупим бытовую технику. Сейчас ищем инвесторов, которые помогут нам расселить все бараки Химок в новое жилье. На это нужно время. Пока мы этим занимаемся, дом приведут в порядок", - отметил Дмитрий Волошин.

Также к главе администрации обратилась Нина Евсикова с просьбой об улучшении жилищных условий по договору социального найма работнику системы образования. А Ирина Башлыкова попросила решить вопрос с разведением инженерных тепловых сетей в подвале многоквартирного дома по адресу: г.о. Химки, ул. Молодежная, д. 30А.

Дмитрий Владимирович распорядился оказать содействие в решении проблем и взять их на контроль.

ДАРЬЯ ПИСМАРКИНА, ФОТО МАРАТА ГАДЖИМУРАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*