Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

В Подмосковье работает горячая линия по вопросам мобилизации

27 сент. 2022 г., 12:39

Просмотры: 32


На еженедельном совещании правительства Подмосковья и глав муниципалитетов под руководством губернатора Андрея Воробьева обсудили вопрос объявленной частичной мобилизации.

Губернатор акцентировал внимание на том, что основная задача, которая ставится перед региональным и муниципальным руководством – оказание максимального содействия тем, кого призывают.

«В первую очередь, тем, кто прибывает в военкоматы, важно давать четкие и развернутые ответы на вопросы. Информация должна быть открытой и доступной. У нас работает горячая линия 122, где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка», - отметил Андрей Воробьев. 

Напомним, что указом Президента от призыва освобождаются студенты очных и очно-заочных форм обучения. Если пришла повестка, то необходимо принести в военкомат справку и возвращаться к занятиям. 

В первую очередь подлежат частичной мобилизации граждане имеющие болевой опыт и/или прошедшие военную службу. 

Губернатор отметил, что на военкоматах сейчас лежит колоссальная нагрузка. «Мы видим, что иногда повестки приходят по ошибке. Чтобы такие ситуации не повторялись, военкоматы обновляют карточки учета военнообязанных. Со своей стороны, направили группы помощи военкоматам, чтобы работа велась 24/7», - рассказал Андрей Воробьев.

Он также отметил, что всех резервистов из Подмосковья оснастят современной экипировкой, которую рекомендуют опытные бойцы.

Помимо прочего, для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам Правительство Российской Федерации запустило сайт https://объясняем.рф и чат-бот в Телеграм @WeexplainRF_bot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*