Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+28 °C

В Химках прошла ежегодная акция «Капля жизни»

04 июля 2022 г., 17:33

Просмотры: 484


В течение пяти лет благотворительный фонд «Сила веры» проводит акцию «Капля жизни». Чтобы сдать кровь и помочь детям из областного онкологического центра в Балашихе, в молодежный центр «Восход» пришли неравнодушные химчане. Акция проходила при поддержке волонтеров Подмосковья, которые не остались в стороне и также поделились своей кровью. 

По словам замглавы Химок Ирины Теслевой, город активно откликается на призыв о помощи в сборе донорской крови. Три человека могут быть спасены одной порцией биоматериала. 

«В этом году акцию уже проводили в феврале в ДК «Родина». И решили это делать часто и системно. Но скажу, что ежедневно в рамках рабочей недели проводится забор крови нашим центром переливания на базе поликлиники № 1. И те, кто не успел, либо не получилось стать донором в рамках этой акции, мы ждем на Ленинском проспекте в нашем центре переливания крови»,- отметила Ирина Теслева. 

Чтобы стать донором необходимо подготовиться. Нужно пройти осмотр врача и отказаться от некоторых продуктов, которые могут повлиять на качество крови. Многие жители Химок являются донорами со стажем, они активно принимают участие в акции каждый год. Среди постоянных -  депутат городского Совета Ирина Беляева. 

«Я являюсь постоянным донором в Химкинской областной клинической больнице. К сожалению, сегодня я не принимаю участие, потому что я сдавала кровь в апреле. Время еще не пришло. Я точно знаю, что очень многие мои коллеги принимают участие. Все, кому позволяет здоровье», - прокомментировала Ирина Беляева. 

Кровь и её компоненты незаменимы в лечении многих заболеваний и могут быть получены только от человека. Донорская акция прошла также в Долгопрудном, Лобне и Балашихе.  В Химках ее посетили 120 неравнодушных горожан, готовых поделиться своей каплей жизни. Подключиться к доброму делу может любой желающий старше 18 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое