Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Уважаемые химчане, воздержитесь от посещения спортивных площадок, оставайтесь дома!

27 апр. 2020 г., 10:41

Просмотры: 672


В связи с введённым режимом самоизоляции из-за пандемии вируса COVID-19 с 26 марта в городском округе Химки закрыт доступ  на все спортивные площадки, находящиеся на внутри дворовых территориях.

Директор автономного учреждения спортивной направленности «Спорт для всех» Андрей Янбухтин рассказал нам, какую большую работу проводят  его сотрудники:

- Ежедневно нами проводится осмотр 99 спортивных площадок. Фиксируются и устраняются факты нарушений по ограничению доступа на сооружения. Обновляются информационные объявления и сигнальные ленты. Но, несмотря на все предупреждения жителей об опасности распространения коронавирусной инфекции, ограничения доступа на все спортивные объекты, находящиеся на внутридомовых территориях, мы ежедневно фиксируем факты грубых нарушений и несознательное отношение взрослых и подростков к введенным ограничениям.

Регулярно срываются оградительные ленты, ломаются входные группы на сооружения, ограждения спортивных площадок, наносится ущерб малым архитектурным формам. Так, в ночь с субботы на воскресенье было выломано заграждение на футбольную площадку в Сходне, на ул. 2-й Мичуринский тупик. Жители ближайшего дома прислали нам видео с такой ночной «тренировки» любителей футбола. А утром моим сотрудникам пришлось срочно ремонтировать – заваривать металлические конструкции площадки.

Уважаемые химчане, пожалуйста, воздержитесь от посещения спортивных сооружений, оставайтесь дома. Существует масса полезных и интересных занятий, даже спортивных тренировок, которые можно и нужно в настоящее время проводить дома. От вас и вашей сознательности зависит, как быстро мы все справимся  с распространением инфекции в связи с пандемией вируса COVID-19.

Ольга Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*