Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

С Новым Годом, ветераны!

29 дек. 2021 г., 13:45

Просмотры: 39


В рамках благотворительного проекта «С Новым Годом, ветеран!» представители партии «Единая Россия», депутаты поздравляют с праздником участников войны. 

Депутат Совета депутатов Валентин Герасимов побывал с почетной миссией у ветеранов Великой Отечественной войны, вручил им подарки к празднику и напомнил химчанам о подвиге наших прославленных земляков. 

Двойкин Юрий Парфеньевич награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями - их у него 19. Участвовал в парадах на Красной площади в честь Победы в 1955 и 1960 годах. 

Армейская служба Юрия Парфеньевича началась с обучения в 19-й окружной снайперской школе в Киргизии. В середине 1944 года школа снайперов в полном составе была направлена на фронт. По прибытию на станцию Дубно Львовского военного округа личному составу поставили задачу: вместе с войсками НКВД выполнять операции по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины. Бои были жаркими и кровопролитными. Там же Юрий Двойкин встретил долгожданную победу над фашисткой Германией. 

Несмотря на солидный возраст, Юрий Парфеньевич энергичен. Он передал благодарность местному отделению партии «Единая Россия» и свое пожелание молодому поколению. 

«Желаю молодёжи стать полноправными членами общества, патриотами, настоящими тружениками, ведь им сменять нас. Сам я всю жизнь в строю, до последнего вздоха!» - подчеркнул ветеран Юрий Парфеньевич Двойкин.

Приняла поздравления еще один ветеран - Татьяна Терентьевна Ветрова. Она приехала в Москву из Рязани незадолго до войны. Когда началась Великая Отечественная война, Татьяна Терентьевна работала на железной дороге, охраняла Каширское направление, спасая военные эшелоны от бомбардировщиков. После войны почти сорок лет проработала в Химкинском СМУ МОИС-1, ее там помнят и навещают. Татьяна Терентьевна - ветеран, бывший депутат горсовета, присяжный заседатель, химкинский общественный деятель. Несмотря на солидный возраст (101,5 год), она бодра и гостеприимна. 

«Поддержка старшего поколения будет всегда оставаться приоритетом «Единой России». К сожалению, с каждым годом ветеранов, хранителей уникальной истории Победы, прошедших все тяготы войны, становятся все меньше. Сейчас у нас еще есть возможность поддержать их, помочь, сказать им добрые слова благодарности и записать рассказы о военном времени. Наш долг - хранить память о прошлом», - сказал депутат Валентин Герасимов. 

Также депутат навестил семью ветерана Великой отечественной войны Аркадия Израилевича Горовацкого и передал подарок его родным. 

По словам Валентина Герасимова, очень важно посещать ветеранов, заботиться о них, помнить их подвиг и передавать эту традицию молодому поколению. Благодаря постоянному общению с ветеранами в Химках появился проект «Виртуальный музей. Химки: 1941-1945. Все для фронта, все для победы». Сейчас на сайте музея собраны воспоминания участников войны - ветеранов и тружеников тыла. Проект объединяет химчан разных поколений и помогает сохранять подвиг нашего народа и каждой семьи, которую коснулась война.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*