Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

небольшой дождь+14 °C

Помощь семьям и безопасные дороги: депутаты Химок провели личные приемы

08 авг. 2022 г., 18:28

Просмотры: 837


На прием к депутату химкинского Совета Ирине Беляевой пришла химчанка с просьбой помочь в трудной сложившийся ситуации. Она не может погасить большую задолженность за квартплату. Жительница рассказала, что она из многодетной семьи и что к настоящему времени ей удалось погасить только часть долга.

«Я сообщила обратившейся ко мне жительнице о том, что в нашем городском округе реализуется муниципальная программа «Социальная защита населения городского округа Химки», в рамках которой гражданам, имеющим постоянное место жительства в нашем городе, признанным малоимущими, находящимися в трудной жизненной ситуации, может быть оказана материальная помощь. Также я объяснила, что члены многодетных семей могут получить компенсацию в размере 50% от суммы долга. Для этого необходимо заполнить заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru, - рассказала Ирина Беляева, - я очень рада, что как депутат местного Совета депутатов могу общаться с жителями, узнавать об их нуждах и проблемах и, главное, помогать с решением вопросов, которые есть у жителей».

Такие приемы муниципальные депутаты проводят регулярно. Горожане могут обратиться к ним со своими вопросами и предложениями и получить ответы, а также поддержку. Так, к депутату Татьяне Кавторевой пришел житель, проживающий в ЖК «Город Набережных», и рассказал, что на дороге возле школы и детского сада № 30 нет разметки, и такая ситуация очень опасна как для детей, так и для водителей. 

«Личный приём помогает нам услышать все вопросы и пожелания жителей. По поводу отсутствия разметки возле учебных заведений я обратилась в профильные службы и буду держать вопрос на личном контроле»,- сообщила Татьяна Кавторева.

Ознакомиться с графиком приема граждан депутатами химкинского Совета можно по ссылке

Обсудить тему

Введите символы с картинки*