Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Обращение к Уполномоченному помогло вернуть фирме грузовой автомобиль

12 сент. 2022 г., 12:07

Просмотры: 884


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву обратился представитель предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность в Одинцовском городском округе.

Предприятие, занимающиеся сбором неопасных отходов, обратилось с жалобой на действия ОМВД России по г.о. Истра, изъявшего грузовой автомобиль «МАЗ», принадлежащий компании, парализовав тем самым ее деятельность. 

 Автомобиль был изъят и перемещен на специализированную стоянку в рамках процессуальной проверки полиции по факту оказания
компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, и совершения преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. 

При изъятии полицией были нарушены требования статей Уголовно-процессуального кодекса РФ, касающиеся соблюдения требований к составлению протоколов осмотра, освидетельствования и порядка производства осмотра. Несмотря на неоднократные обращения о выдаче на ответственное хранение, автомашина владельцу не возвращалась. 

Изучив доводы заявителя, Владимир Головнёв направил обращение в ГУ МВД России по Московской области, по итогам проведенной проверки, транспортное средство возвращено компании.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*