Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+13 °C

О нелёгкой работе химкинских медиков

29 апр. 2020 г., 9:37

Просмотры: 348


О том, в каких условиях работают врачи и фельдшеры, о дополнительных выплатах и обеспечении средствами защиты говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на видеоселекторном совещании с главврачами медучреждений, заведующими филиалами и подстанциями скорой медицинской помощи Подмосковья.

На передовой борьбы с коронавирусом – врачи и медсестры. Многие из них уже давно не были дома, некоторые живут в гостиницах и пансионатах, чтобы сохранить здоровье своих близких.

В совещании приняли участие и химкинские медики. Заведующая 2-м хирургическим отделением Химкинской областной больницы Елена Челядинова отметила, что в медицинском учреждении созданы все условия для лечения пациентов, в том числе предусмотрен легкий стационар. «Губернатор выразил благодарность медикам за то, что мы оперативно «влились» в работу в новых условиях. Речь шла и о снабжении средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ наших медучреждений. Для того чтобы на базе хирургического комплекса мы могли принимать больных с коронавирусной инфекцией, администрация Химок в течение короткого времени сделала ремонт: провели кислород в каждую комнату, сделали специальную вытяжку, снабдили необходимым инвентарем и многим другим. Хирурги, эндокринологи, неврологи, лор-врачи прошли многократное переобучение по диагностике и лечению инфекционных заболеваний», – рассказала Елена Челядинова.

Напомним, что на период обострения эпидемиологической обстановки хирургический корпус Химкинской областной больницы на Куркинском шоссе, 11, в кратчайшие сроки был перепрофилирован в инфекционное отделение. Корпус рассчитан на 270 мест, 33 из которых реанимационные.

В режиме видеосвязи с губернатором принял участие и Александр Огнев, врач- хирург 2-го хирургического отделения Химкинской областной больницы. «Андрей Воробьёв спрашивал, что нам может быть нужно для работы. Мы ему очень благодарны за внимание и помощь», – отметил Александр.

Напомним, что в настоящее время власти региона занимаются расселением медицинских работников: 1 388 сотрудников из 34 больниц уже переехали в ближайшие отели. Также им предоставлен бесплатный проезд, питание, выделены средства на региональные доплаты. Ведется работа по обеспечению средствами индивидуальной защиты: масками, костюмами, очками.

 

Александр Сергеевич Огнев, врач 2-го хирургического отделения ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»:

– Сейчас мы работаем 12-часовые смены, обязательно в средствах индивидуальной защиты: в комбинезоне, шапке, респираторе, очках, двух парах перчаток и бахилах. С 20 апреля все, кто контактирует с больными, живут в изоляции от родных и близких, в гостинице. Нам предоставили также питание и транспорт. По профессии я хирург, но прошел переобучение для работы с инфекционными больными согласно приказу правительства. Всего врачом работаю 13 лет, в Химках – 6.

Елена Челядинова, заведующая 2-м хирургическим отделением Химкинской областной больницы:

– Работа, питание и отдых для нас организованы хорошо. Конечно, все скучают по семьям, но мы понимаем важность того, что делаем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*