Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

МЧС поздравило с Новым годом Химкинский социально-реабилитационный центр

24 дек. 2018 г., 15:37

Просмотры: 232


Его сотрудники приехали к воспитанникам центра с подарками и ростовой куклой в виде огнетушителя. Надевший ее работник чрезвычайного ведомства обрадовался, что дети сразу же назвали его персонажа и рассказали о назначении первичного средства пожаротушения.

Фото: Юлия Бородина

Ребята ответили на все вопросы главного зимнего волшебника (его сыграла воспитательница ХСРЦ для несовершеннолетних) о правилах пожаробезопасной встречи Нового года. И даже указали точную цифру имеющихся в здании эвакуационных выходов. Как пояснили педагоги, с их воспитанниками регулярно проводятся тематические занятия с участием пожарных и инспекторов.

– Мероприятие проходило в рамках стартовавшей 20 декабря по инициативе нашего министерства социально-благотворительной акции «Спасатель – Дед Мороз», – рассказал начальник Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Владимир Ильющенко.  

Ее цель – создание праздничного настроения у детей подшефных школ, детских домов, приютов. Внести волшебную атмосферу предстоящего праздника у сотрудников чрезвычайного ведомства получилось. Они не только порадовали ребят занимательными викторинами, но и подарками: сладкими (тортами и конфетами) и полезными (наборами фломастеров, карандашей). Акция продлится до 15 января 2019 года. 

Юлия Сайко    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*