Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Лебедь из яблок и цветы из огурцов: мастер-класс по карвингу прошёл в Химках

29 мая 2019 г., 9:43

Просмотры: 185


Как украсить праздничный стол? И чем удивить гостей? Ответы на эти вопросы знает шеф-повар и тренер по карвингу Татьяна Караваева.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Для химчан она провела практическое занятие по искусству художественной нарезки фруктов и овощей.

Татьяна рассказала, откуда пошло это относительно новое для России явление, хотя по всему миру художественная нарезка известна очень давно.

«Карвингу уже более 200 лет, зародился он на Востоке. В Японии, например, чаще всего вырезают драконов, а что касается меня, я предпочитаю вырезать цветы, которыми можно оригинально украсить стол», – поделилась тренер Татьяна Караваева.

После теории участники мастер-класса приступили к практическому заданию, подходящему для начального уровня – вырезанию лебедя из яблока.

«Тут необходима ловкость рук, а также умение пользоваться кухонным ножом. Но даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи»,- сообщила житель г.о. Химки Нина Лобанова.

Затем огурцы, редис и помидоры превратились в бутоны. В итоге каждый участник занятия смог собрать себе красиво оформленную овощную тарелку. 

Информацию обо всех мероприятиях и мастер-классах вы можете найти на сайте: http://event.admhimki.ru/.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*